JASA INFORMASI PERPUSTAKAAN - Kosasih, Aa (2009)
Abstrak.Informasi mempunyai peranan penting dalam pengembangan kebudayaan, ilmu pengetahuan sepanjang masa. Pada saat ini semua tindakan yang dilakukan oleh masyarakat harus dilandasi data dan fakta agar berhasil guna dan berdaya guna, sehingga yang dimaksud ilmu sebagai pengetahuan teruji yang merupakan kumpulan data dan fakta sebagai hasil penelitian. Perpustakan dan pusat informasi mempunyai tujuan yang berbeda tetapi mempunyai ciri yang fundamental dari perpustakaan adalah tempat menyimpan informasi (information store) dan memberikan jasa informasi dalam bentuk layanan perpustakaan. Kata kunci : informasi, perpustakaan, jasa,