LIBRARY SERVICES - Darmono, Darmono (2006)
Layanan menjadi ujung tombak kegiatan perpustakaan yang berhadapan langsung dengan pemakai. Oleh sebab itu layanan peminjaman perlu mendapat perhatian dari perpustakaan. Dalam makalah ini dibahas secara umum dua jenis layanan perpustakaan yaitu layanan sirkulasi dan layanan referensi.Layanan sirkulasi meliputi berbagai jenis seperti: sistem buku besar, sistem Browne, Sistem Nework, Sistem Book Issue Card (BIC), dan sistem NCR. Dalam pembahasan layan referensi meliputi jenis-jenis koleksi referens