MANAJEMEN PUSAT INFORMASI DAN PERPUSTAKAAN PONDOK PESANTREN - Darmono, Darmono (2007)
Sebagai lembaga pendidikan non formal Pondok Pesantren perlu dikukung dengan perpustakaan cukup memadai untuk menunjang proses pembejaran. Untuk lebih medinamiskan perpustakaan maka peran perpustakaan dapat ditambah sebagai pusat informasi. Kondisi ini tentunya akan membawa konsekuensi dalam pengelolaannya dan sekaligus dalam manejemen yang akan diterapkannya. Peran perpustakaan juga perlu dikembangkan untuk disesuaikan dengan tuntutan jaman dan perubahan yang terjadi dalam dunia informai, Dengan melubernya informasi dan adanya teknologi informasi yang bisa diaplikasikan di perpustakaan maka peran perpustakaan diharapkan bisa berubah sebagai manajer pengathuan.