MENGINTEGRASIKAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DALAM KBM DAN LITERASI INFORMASI - Darmono, Darmono (2006)
Perpustakaan sekolah merupakan sebuah unit sarana yang penting dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah. Fungsinya bukan lagi sebagai sebuah ruangan kecil dan gelap yang menampung buku-buku teks, majalah-majalah tua atau lemari kayu yang penuh dengan debu. Sepatutnya sebuah perpustakaan sekolah dipandang sebagai sebuah pusat pembelajaran terutama bagi para siswa dan guru serta komunitas sekolah lainnya seperti orang tua dan staf sekolah.Salah satu cara untuk mendekatkan perpustakaan sekolah dengan KBM adalah melalui penerapan kegiatan literasi informasi di sekolah.