MENYUSUN PROGRAM KERJA PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Darmono, Darmono (2013)
Mata tataran ini membahas perlunya program kerja di lingkungan perpustakaan sekolah. Selain itu juga membahas manajemen strategik di perpustakaan sekolah. Menentukan visi, misi, dan tujuan perpustakaan sekolah. Membuat analisis SWOT, dan membuat rencana kerja perpustakaan sekolah. Selain itu juga membahas program kerja kangka pendek dan jangka panjang. Pada akhir kegiatan peserta menyusun program kerja perpustakaan.