PENERAPAN TI DI PERPUSTAKAAN SEKOLAH Telaah Pendekatan Praktis Untuk Perpustakaan Sekolah - Darmono, Darmono (2012)
Saat ini perkembang teknologi informasi berlangsung demikian pesat, hal ini juga berpengaruh pada dunia perpustakaan. Banyak aplikasi teknologi informasi yang sudah diimplementasikan di perpustakaan. Kenyataan ini tentunya sangat menguntungkan dunia perpustakaan. Sebelum menerapkan TI di perpustakaan, pustakawan perlu mengetahui d asar pertimbangan penerapan TI antara laian adalah tuntutan terhadap kualitas layanan, tuntutan terhadap penggunaan koleksi secara bersama, kebutuhan untuk mengefektifkan sumberdaya manusia, tuntutan terhadap efisiensi waktu, dam keragaman informasi yang dikelola. Sementara itu bentuk penerapan TI di perpustakaan adalah otomasi perpustakaan, aplikasi multi media di perpustakaan, dan perpustakaan digital