PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DAN PENGEMBANGAN MINAT BACA SISWA - Darmono, Darmono (2005)
Sebenarnya yang paling hakiki dari pengelolaan perpustakaan adalah bagaimana menciptakan kondisi di sekolah melalui perpustakaan agar anak didik dapat memanfaatkan buku-buku yang telah dimiliki. Lebih jauh adalah menciptakan iklim minat baca melalui penyediaan buku di perpustakaan sehingga mendorong tumbuhnya daya kreasi dan imajinasi anak melalui berbagai bacaan yang tersedia di perpustakaan. Untuk dapat mencapai hal tersebut maka koleksi perpustakaan perlu didekatkan kepada siswa. Salah cara untuk mendekatkan koleksi perpustakaan kepada siswa melalui pengelolaan berbaasis kelas