PENGEMBANGAN SARANA DAN PRASARANA PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Darmono, Darmono (2013)
Sarana dan prasarana perpustakaan merupakan hal penting untuk mendukung kegiatan operasional perpustakaan baik untuk penyelengraan perpustakaan maupun untuk kegiatan layanan. Pengembangn sarana dan prasarana meliputi berbagai aspek seperti lingkungan fungsional, lingkungan psikologis pengguna, lingkungan estetika, kingkungan keamanan bahan pustaka.Selain itu yang tak kalah perting adalah perlenkapan perpustakaan dan security sistem untuk perpustakaan. .