PENGUATAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH SEBAGAI SUMBER BELAJAR - Darmono, Darmono (2010)
Kegiatan belajar perlu didukung oleh sarana yang memadai, yaitu perpustakaan sekolah yang berfungsi sebagai sumber belajar siswa. Sebagai sumber belajar perpustakaan sekolah mengemban beberapa fungsi yang amat fital. Fungsi perpustakaan tersebut akan dapat berjalan dengan baik apabila didukung oleh beberapa hal seperti pengembangan koleksi yang sesuai, organisasi dan penguatan kelembagaan perpustakaan, pelayanan, penyediaan sarana dan prasarana, serta program promosi dan pengembangan perpustakaan. Keberadaan perpustakaan sekolah perlu ditangani secara baik dan memadai. Untuk itu diperlukan penguatan pengelolaan perpustakan sekolah melalui kegiatan dari penentu kebijakan pada tingkat kat sekolah baik oleh kepala sekolah, guru, dan pengelola perpustakaan.