PENTINGNYA KOMPETENSI TENAGA PERPUSTAKAAN SEKOLAH /MADRASAH - Darmono, Darmono (2008)
Kompetensi tenaga perpustakaan sekolah adalah seperangkat kemampuan yang meliputi pengetahuan, sikap, dan keterampilan yang harus dikuasai dan ditampilkan oleh seorang tenaga perpustakaan sekolah dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya. Berdasarkan draft standar kualifikasi dan kompetensi kepala dan tenaga perpustakaan dan uji publik pada tahun 2007 terdapat enam standar kompetensi yang harus dikuasai oleh seorang tenaga perpustakaan sekolah yaitu dimensi kompetensi Manajerial, Informasi, Kependidikan, Kepribadian, Sosial, Pengembangan Profesi.