PERANGKAT LUNAK PERPUSTAKAAN SEKOLAH BERBASIS SOFTWARE OPEN SOURCE - Darmono, Darmono (2009)
Perangkat lunak perpustakaan, khususnya untuk perpustakaan sekolah mengalami perkembangan yang demikian pesat. Saat ini banyak pilihan perangkat lunka untuk perpustakaan yang tersedia di OSS. Sebagai perangkat lunak open source bukan berangrti perangkat lunak jenis ini mempunyai lunak, pengembang tidak bermasut untuk mencari keuntungan dari pengembangan perangkat lunak OSS, tetapi lebih pada pilihan untuk tidak terikat pada copy right, tetapi memilih pada copy left.