PROMOSI PERPUSTAKAAN SEKOLAH UNTUK MENUNJANG KEGERAMAN MEMBACA - Darmono, Darmono (2008)
Promosi perpustakaan sekolah diperlukan sebagai salah satu upaya untuk mengenalkan keberadaan perpustakaan di lingkungan sekolah. Bentuk promosi perpustakaan di lingkungan sekolah dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti: pembuatan poster dan leaflet, pemeran buku, penataan ruang perpustakaan yang nyaman, penyediaan sarana ICT. Untuk itu promosi perpustakaan perlu dilakukan secara terus menerus sehingga dapat menciptakan brand/image yang positif tentang perpustakaan sekolah dikalangan siswa dan guru. Keberadaan perpustakaan sekolah erat kaitannya dengan pengembangan minat membaca siswa. Minat dan kegemaran membaca sudah menjadi program nasional, yang dikembangkan melalui tiga jalur yaiu jalur masyarakat, keluarga, dan jalur sekolah. Oleh sebab itu perpustakan sekolah dan pengembangan minat baca perlu menjadi perhatian sekolah.