STRATEGI PENGEMBANGAN KOLEKSI DI PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI (PPT) - Darmono, Darmono (2005)
Pengembangan koleksi perpustakaan mencakup semua kegiatan untuk memperluas koleksi yang ada di perpustakaan, terutama untuk kegiatan yang berkaitan dengan pemilihan dan evaluasi bahan pustaka. Secara teoritis kegiatan pengembangan koleksi meliputi berbagai aktivitas seperti penyusunan kebijaksanaan, penetapan prosedur seleksi, pengadaan koleksi, serta evaluasi. Kegiatan ini biasanya tertuang dalam program pengembangan koleksi yang isinya berbeda-beda antara satu perpustakaan dengan perpustakaan lainnya. Dalam makalah ini penulis hanya memfokuskan pada pemilihan dan evaluasi koleksi perpustakaan perguruan tinggi (PPT) dengan menfokuskan pada conspectus untuk standar evaluasi dan pengembangan koleksi.