PELAYANAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Yudi C, Teguh; Novita E, Dwi; Rochjani, Siti (2006)
Perpustakaan sekolah merupakan sebuah unit kerja yang terdiri dari beberapa bagian yaitu pengadaan bahan pustaka, pengolahan bahan pustaka dan bagian layanan bahan pustaka. Bagian-bagian tersebut antara yang satu dengan yang lain tidak dapat dipisahkan karena saling adanya keterkaitan Salah satu tujuan didirikannya Perpustakaan sekolah adalah untuk mendayagunakan agar koleksi yang dimiliki dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh pemakai sehingga dapat menunjang kegiatan belajar-mengajar. Untuk mencapai tujuan tersebut perlu adanya kerjasama antara pustakawan dan guru. Guru sangat berperan untuk mendorong siswa membiasakan memanfaatkan jasa layanan yang ada di Perpustakaan dan memberikan contoh kepada anak didiknya untuk memanfaatkan koleksi di Perpustakaan