PENGOLAHAN BAHAN PUSTAKA UNTUK PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Yuslina, Ika (2012)
Kemanjuan suatu bangsa dapat dicapai melalui proses pendidikan. Oleh karena itu, pendidikan merupakan kunci pembangunan bangsa sepanjang masa. Keberadaan perpustakaan sekolah merupakan salah satu sarana dan prasarana yang dapat menunjang peningkatanan kualitas pendidikan , karena perpustakaan merupakan bagian integral dari sekolah secara keseluruhan. Secara konsepsional, perpustakaan mengemban visi pendidikan, yakni sebagai sumber belajar.