Klasifikasi dan Tajuk Subyek - Yuslina, Ika (2012)
Perpustakaan sekolah sebagai salah satu pusat sumber belajar memegang peran penting dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa. Pengelolaan perpustakaan secara baik dan profesional diharapkan siswa akan merasa senang belajar di perpustakaan, sehingga siswa dapat merasakan fungsi perpustakaan sebagai pusat sumber belajar, pusat informasi dan tempat rekreasi yang sehat dan mendidik. Agar perpustakaan sekolah berfungsi dengan baik, maka semua bahan pustaka yang dimiliki harus diolah dengan sistem tertentu, sehingga semua informasi yang ada di dalam bahan pustaka tersebut bisa ditemukan kembali dengan mudah dan cepat bila diperlukan. Untuk mempermudah pemakai perpustakaan dalam mencari bahan pustaka perlu disediakan sarana temu kembali yang disebut katalog