PENGADAAN BAHAN PUSTAKA UNTUK PERPUSTAKAAN SEKOLAH - ISMANU, ISMANU (2012)
Dengan majunya perkembangan informasi dewasa ini, peranan perpustakaan sangatlah penting sebagai salah satu lembaga yang tugasnya menyimpan bermacammacam sumber informasi. Unluk itu Perpustakaann membutuhkan tenaga-tenaga pengelola yang tidak hanya dapat menguasai teknik-teknik penelusuran informasi saja, akan tetapi menguasai pula bagaimana cara memilih da mengadakan sumber-sumber informasi terbaru yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan, sesuai pula dengan tingkat usia, pendidikan dan selera pemakainya. Bagi pengelola perpustakaan sekolah yang pemakainya adalah para murid yang terdiri dari berbagai jenjang kelas dan umur, staf pengajar serta staf administrasi yang kesemuanya ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya, hendaknya ia bisa memenuhi kebutuhan mereka secara tepat. Untuk dapat membina suatu koleksi perpustakaan'yang benar-benar cocok selaras dengan kebutuhan pemakai, penyelenggara perpustakaan perlu mengetahui kegiatan- kegiatan apa saja yang ada dalam pembinan koleksi. Adapun kegiatan-kegiatan yang ada dalam pembinanan