KATALOGISASI BAHAN PUSTAKA - Listariono, Listariono (2011)
Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar disekolah, perpustakaan sekolah berupaya menyediakan sumber-sumber informasi pengetahuan. Karena dengan tersedianya sumber informasi tersebut siswa, guru dapat menambah wawasan ilmu pengetahuan dengan cara membaca, melihat maupun mendengarkan koleksi yang dimiliki oleh perpustakaan sekolah. Sesuai dengan perkembanagn jaman, dewasa ini bentuk-bentuk sumber informasi itu tidak hanya berupa barang cetak semata, seperti buku, koran, surat kabar dan sejenisnya. Jenis-jenis tersebut sekarang sudah banyak yang dialehmediakan, seperti CD, Plasdisk, film dan sejenisnya. Mengingat beragamnya bentuk dari sumber informasi yang dimiliki oleh perpustakaan sekolah tersebut akan mempengaruhi kecepatan dan ketepan bagi petugas maupun penggunanya untuk menemukan kembali sumber informasi yang dibutuhkannya.