PEMBINAAN BAHAN PUSTAKA PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Listariono, Listariono (2012)
Arah dan tujuan sekolah menyelenggarakan perpustakaan sebagai sarana penunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah, guru serta murid-muridnya dapat memanfaatkan sumber informasi yang ada di perpustakan untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan Agar tujuan sekolah itu tercapai, maka perpustakaan harus menyediakan buku-buku yang sesuai dengan kebutuhan pemakainya, selanjutnya buku-bukunya diolah, ditata dan diatur kemudian dilayankan kepada pemakainya