PELAYANAN RUJUKAN /REFERENSI - Muchdlor, Sjaifullah (2012)
Istilah referensi berasal dari bahasa Inggris to refer yang berarti 'menunjuk' di dalam perpustakaan berarti menunjuk kepada suatu koleksi yang dapat menjawab pertanyaan yang disampaikan oleh pemakai perpustakaan. koleksi rujukan diartikan sebagai bahan bacaan yang disusun dengan system tertentu untuk mendapatkan informasi yang lebih khusus. Makin lengkap buku rujukan/referensi yang dimiliki perpustakaan, pustakawan makin mampu menjawab pertanyaan yang diajukan pemakai