SISTEM PELAYANAN SIRKULASI PADA PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Muchdlor, Sjaifullah (2012)
Memasuki Abad 21, delapan tahun lalu tepatnya tahun 2000 silam, dunia disibukkan dengan perkembangan arus informasi dan komunikasi yang sangat cepat dan canggih. Apa yang diramalkan para ahli bahwa abad 21 akan menjadi abad kebangkitan masyarakat informasi kini menjadi kenyataan. Informasi pun menjadi semakin berharga, yang banyak diincar masyarakat dunia di abad modern ini. Dampak persaingan itu antara lain terciptanya jurang yang sangat tajam antara negara maju dengan negara berkembang, seperti tampak dari semakin meningkatnya jumlah warga miskin dan semakin banyaknya pengangguran di negara-negara berkembang, termasuk Indonesia. Sebagai bagian dari masyarakat global, Indonesia tidak bisa lepas dari fenomena transformasi global tersebut. Persoalannya bagaimana Indonesia menyikapi transformasi peradaban masyarakat informasi itu ke dalam konteks pembangunan nasionalnya?