Pustakawan : Sudahkan menjadi Agen informasi ( Studi Kasus pada Pustakawan Universitas Negeri Malang Sebagai Upaya Peningkatan Keterampilan Social Dalam Pelayanan Informasi Bagi Pengguna) - Setiawan, Setiawan (2013)
Perkembangan jaman yang semakin maju membawa dampak luar biasa bagi sendi kehidupan. Perkembangan ini tak luput dari segi informasi yang terus menerus mengalir dengan beragam pengetahuan yang di bawanya. Informasi menurut Abdul Kadir mendefinisikan informasi sebagai data yang telah diproses sedemikian rupa sehingga meningkatkan pengetahuan seseorang yang menggunakan data tersebut1 . Sedangkan Menurut Jogiyanto HM., Informasi dapat didefinisikan sebagai hasil dari pengolahan data dalam suatu bentuk yang lebih berguna dan lebih berarti bagi penerimanya yang menggambarkan suatu kejadian - kejadian (event) yang nyata (fact) yang digunakan untuk pengambilan keputusan2 , dari pengertian diatas kita bisa mengambil suatu kesimpulan bahwasannya data yang diolah menjadi bentuk yang berguna itulah yang di sebut informasi , Informasi tersebut merupakan hasil pengolahan data atau fakta yang dikumpulkan dengan metode ataupun cara - cara tertentu