ARTIKEL GARFIELD'S CITATION TEORYIs Citation Analysis A Legitimate Evaluation Tool.?:Apakah Analisis Citation Alat Evaluasi Yang Sah(SEBUAH TEORI ANALISIS KUTIPAN/SITIRAN) - Setiawan, Setiawan (2014)
Perkembangan suatu keilmuan sangat mutlak di perlukan sebagai upaya untuk meningkatkan hasil dari pemikiran-pemikiran, yang nantinya pemikiran itu bisa dijadikan suatu teori yang bisa di gunakan sebagai landasan ilmiah yang relevan, Perpustakaan sebagai tempat informasi tentunya tidak terlepas dari kajian keilmuan, kajian keilmuan sarat dengan kutipan-kutipan/kutipan teori. Kajian analisis kutipan dilatar belakangi oleh tingkat pertumbuhan jurnal ilmiah yang sangat cepat dan mendorong para ahli informasi untuk mengembangkan metode analisis kutipan untuk mengkaji sebuah jurnal. Dalam bibliometrika, yang dikaji adalah informasi terekam, khususnya informasi dalam bentuk grafis. Dengan demikian, objek kajiannya adalah buku, pengarang (hasil karyanya), majalah, laporan penelitian, disertasi, dan sebagainya