KATALOGISASI BAHAN PUSTAKA - SETIAWAN, SETIAWAN (2011)
Katalogisasi adalah proses mempersiapkansebuah katalog atau uraian-uraian katalog. Sedangkan menurut American Library Association ( ALA Glossary Term 1943) ialah daftar buku-buku dan bukan buku ( slide, Film dan kaset ) yang disusun menurut cara tertentu. Sedangkan menurut Soeatminah katalog adalah daftar pustaka ( buku dan non Buku ) milik suatu perpustakaan yang disusun secara sistematis sehingga dapat digunakan untuk mencari dan menemukan lokasi pustaka dengan mudah dan cepat.