PELAYANAN BAHAN PUSTAKA - Setiawan, Setiawan (2009)
Perpustakaan secara umum dapat dimengerti sebagai lembaga yang didalamnya tercakup unsur koleksi yang di olah disimpan dan digunakan oleh pemakai/ pengguna sebagai bentuk penerapan temu kembali informasi, perpustakaan tidak hanya dipahami sebatas sebagai sebuah gedung atau akamodasi fisik tempat menyimpan buku semata, namun perpustakaan harus dipahami sebagai sebuah sistem yang didalamnya terdapat unsur tempat ( lembaga/ Institusi koleksi yang disusun berdasarkan sistem tertentu dan pemakai.)