PELAYANAN RUJUKAN /REFERENSI - Setiawan, Setiawan (2009)
Koleksi rujukan dapat diartikan sebagai bahan bacaan yang disusun dengan sistem tertentu untuk mendapatkan informasi yang lebih khusus, makin lengkap rujukan yang dimiliki oleh sebuah perpustakaan maka kualitas dan kuantitas pustakawan dan penggunanya semakin bagus, pustakawan secara cermat akan bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dijukan pemakai, sedangkan pemakai akan selalu puas terhadap jawaban yang diberikan oleh pustakawan. Dalam upaya meningkatkan layanan yang bagus maka tentunya kita harus mampu menampilkan dan mengembangkan layanan rujukan ini menjadi faktor utama dalam memajukan layanan perpustakaan, untuk itu kita juga harus mampu menelaah apa itu bahan rujukan