Hubungan Timbal Balik Teknologi Informasi Dan Manajemen Informasi - Setiawan, Setiawan (2012)
Perkembangan jaman yang semakin modern ini membawa dampak yang luar biasa terhadap sendi-dendi kehidupan manusia, tuntutan hidup dalam hal mencapai kemudahan, efisien, dan kenyamanan mendorong manusia untuk mencari cara yang paling mudah, dan efektif . Di awali dengan kehidupan yang serba tradisional, manual kini berangsur-angsur menjadi kehidupan yang serba canggih. Hanya dengan berbekal sebuah computer yang terkoneksi dengan jaringan internet, setiap orang bisa mengetahui informasi apa saja yang ada di jagad dunia ini. Menurut Sugianto menyatakan bahwa komputer merupakan suatu sistem yang terdiri atas perangkat software dan hardware mengalami pertumbuhan yang pesat, bahkan komputer disebut-sebut sebagai tonggak awal rovulusi teknologi digital. Revolusi teknologi harus di imbangi dengan pembaharuan (innovation) pendidikan dan pembelajaran. Dengan masuknya teknologi informasi khususnya komputer telah banyak merubah tatanan dan peran di masyarakat.Komputer yang semula sekadar untuk membantu memecahkan hitung-hitungan rumit kini bisa dipakai untuk olah kata, olah data, olah gambar, dan pangkalan data berbagai bidang kehidupan. Apalagi dengan munculnya teknologi multimedia interaktif yang sanggup menyajikan tulisan, suara, gambar, animasi, dan video secara bersaman maupun bergantian1