PELAYANAN PERPUSTAKAAN MASJID - Rochjani, Siti (2010)
Perpuskaan masjid berarti suatu bangunan atau ruangan yang berisi sumber-sumber informasi berupa buku-buku dan bahan lainnya yang disusun secara teratur dan sistematis yang diperuntukan bagi pembinaan dan pengembangan pendidikan masyarakat islam. Koleksi yang tersedia meliputi sebagian besar buku pengetahuan agama islam dan pengetahuan umum ( ilmu alam, teknologi, sosial ekonomi dsb ) yang disusun menggunakan sistem tertentu