LOCAL AREA NETWORK: JARINGAN KOMPUTER ANTAR GEDUNG UNTUK OTOMASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH - Ansor, Sokhibul (2009)
Pada era iformasi sekarang ini, jaringan komputer bukanlah hal yang baru di lembaga-lembaga informasi termasuk perpustakaan yang digunakan untuk memperlancar arus informasi di lembaga informasi. Jaringan komputer adalah sekumpulan computer, printer dan peralatan lainnya yang tekoneksikan satu dengan yang lain. Jadi jaringan computer (computer network) adalah system computer yang tersebar di berbagai tempat namun saling terhubungkan dengan menggunakan saluran telekomunikasi. Pada makalah ini pembahasannya ditekankan pada pembahasan jaringan lokal, atau dikenal dengan Local Area Net Work, topologi jaringan yang sesuai dengan LAN, dan Protokol yang digunakan dalam jaringan LAN..