PENGORGANISASIAN INFORMASI KITAB KUNING: Suatu pengantar praktis dalam mengklasifikasi kitab kuning di Perpustakaan Pesantren - Ansor, Sokhibul (2009)
Dampak kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi terhadap perpustakaan adalah membanjirnya berbagai macam informasi (information fload), karena ilmu pengetahuan dan teknologi sendiri disamping memerlukan informasi juga menghasilkan informasi. Meskipun penerbitan di Indonesia masih relatif kecil dibandingkan negara yang lain, namun kondisi ini tetap mempengaruhi pengembangan koleksi perpustakaan dan lembaga informasi lainnya, yakni ragam terbitan informasi yang berisi berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Oleh karena itu ragam terbitan informasi tersebut perlu diorganisir dengan baik sesuai dengan standar yang benar.