Digitalisasi Karya Ilmiah Lembaga Menuju Layanan Perpustakaan Drive Thru - Cahyono, Teguh Yudi (2011)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya teknologi informasi, komunikasi mengharuskan setiap perpustakaan berbenah diri. Perpustakaan diharap mampu untuk menyediakan akses cepat terhadap katalog dan bibliografi serta isi buku, jurnal, dan koleksi perpustakan lainnya secara lengkap. Manajemen database, penyimpanan teks, sistem telusur, dan tampilan dokumen elektronik, diharap mampu mencari topik yang mengandung karakter tertentu, baik sebagai kata maupun sebagai bagian kata. Kunci sukses perpustakaan seperti kemudahan, kecepatan dan akurasi dalam melayani pengguna. Untuk itu, layanan perpustakaan Drive Thru coba kami hadirkan untuk karya ilmiah lembaga (Pidato Ilmiah Guru Besar, Karya Dosen, Disertasi, Tesis dan Skripsi). Kami yakin, layanan ini akan bermanfaat, sehingga mencari dokumen menjadi lebih mudah dan cepat, tidak diperlukan tempat penyimpanan dokumen yang besar, pembagian dan pendistribusian dokumen lebih mudah, serta mudah diintegrasi dengan aplikasi digital.