WACANA AGRIBISNIS PERTANIAN DAN PETERNAKAN - Sutawi, Sutawi (CV. Zahra Publisher Group, 2022)
Ilmu yang bermanfaat, yaitu ilmu yang diamalkan dan diajarkan kepada orang lain, merupakan salah satu dari tiga amal jariyah (HR Muslim 3084). Amal jariyah merupakan perbuatan baik seseorang yang tidak akan terputus pahalanya meski ia telah meninggal. Al-Hafidz Ibnu Al-Jauzi rahimahullahu ta'ala berkata, "Barangsiapa ingin amalannya tidak terputus setelah kematiannya, maka hendaklah ia menyebarkan ilmu." Menyebarkan ilmu dapat dilakukan melalui berbagai cara, baik langsung maupun melalui media. Buku merupakan salah satu media yang populer dalam menyebarkan ilmu pengetahuan. Pertanian dan peternakan merupakan sumber ilmu pengetahuan yang tergolong paling tua dan tidak pernah kering sepanjang masa. Pertanian dan peternakan merupakan penghasil makanan pokok yang wajib ada sepanjang sejarah kehidupan manusia. Dalam proses produksi, distribusi, dan konsumsi, pertanian dan peternakan mengalami berbagai dinamika yang selalu menarik untuk sekedar diperbincangkan, didiskusikan, ditulis, sampai dibukukan.