Tarekat dan gerakan sosial keagamaan dinamika Tarekat Shiddiqiyyah di Indonesia - Abd, Syakur (ARTI BUMI INTARAN, 2021)
Buku ini sangat penting dan menarik untuk dihadirkan, karena mencoba mengeksplorasi satu genre tarekat yang cukup fenomenal di masyarakat Indonesia. Suatu tarekat yang keberadaannya dianggap ghoiru mu'tabarah. Akan tetapi dalam perkembangannya, justru tarekat ini tetap survive dan terus berkembang hingga saat ini. Kedua, oleh karena buku ini merupakan gubahan dari penelitian disertasi dari IAIN (sekarang UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, maka pola dan struktur penulisan buku ini belum benar-benar bisa lepas dari rasa disertasi. Editor Buku : Dr. Ahmad Munjin Nasih, M.Ag (Dosen Fakultas Sastra UM)