Penerapan metode discovery learning dalam meningkatkan hasil belajar Bahasa Jerman - Banna, Imam Syahid Hasan Al; Nadya, Putri Ayu (Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang, 2022)
Dunia pendidikan di masa pandemi ini memiliki banyak sekali tantangan agar kualitas pendidikan tidak menurun khususnya di Indonesia. Pendidikan sendiri memiliki peran yang sangat penting untuk terus meningkatkan sumber daya manusia. Pendidikan tidak lepas dari KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) yang di mana prosesnya melibatkan antara guru dan peserta didik. Guru menjadi kunci utama sebagai penentu kualitas pendidikan. Guru memiliki peran sebagai fasilitator dan komunikator dalam proses pembelajaran, sehingga materi pembelajaran dapat diterima oleh peserta didik dengan baik. Mendeskripsikan keefektifan multimedia interaktif dengan model discovery learning ditinjau dari proses belajar siswa, mendeskripsikan hasil belajar siswa setelah pembelajaran discovery learning menggunakan multimedia interaktif menjadi tujuan utama dalam penulisan materi ini. Sebagai guru diharuskan mampu memilih memilah materi apa saja yang tepat dan cocok yang dapat diterapkan dalam proses pembelajaran agar tidak menyita waktu yang banyak, juga tentunya tidak hanya melibatkan beberapa siswa saja, karena model pembelajaran discovery diperlukan keaktifan dari seluruh siswa.