Penulisan narasi fiksi dalam Bahasa Arab - Nurhidayati, Nurhidayati (Pustaka Kaiswaran, 2011)
Buku ini merupakan hasil penelitian dari disertasi penulis yang diaplikasikan penerapannya untuk mengembangkan narasi fiksi berbahasa Arab. Dalam memberikan contoh, penulis memadukan contoh cerpen dari para penulis terkenal seperti Khalil Gibran, Najib Machfud, Taufik Al Hakim, dan Rizi: Al Amir, dan cerpen hasil tulisan mahasiswa selaku penulis pemula yang sedang menempuh mata kuliah Kitabah I. Buku ini juga dilengkapi dengan pertanyaan untuk pengayaan dan latihan aplikatif penulisan baik penulisan bebas maupun penulisan terbimbing dan juga latihan analisis cerpen. Buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai literatur bagi para mahasiswa yang sedang menempuh matakuliah Kitabah I dan matakuliah Analisis Prosa dan juga bagi peminat pada penulisan narasi fiksi, baik cerpen maupun novel.