Menumbuhkan Berpikir Kritis pada Mahasiswa Tahun PertamaMelalui Pembelajaran Literasi Informasi - Cahyono, Teguh Yudi (UM, 2022)
Ketika mahasiswa menghadapi kesalahan informasi di lingkungan online, pemikiran kritis sangat penting dalam literasi informasi, terutama untuk mahasiswa tahun pertama, yang baru mulai mengembangkan kebiasaan kognitif di tahun-tahun awal kuliah. Hubungan antara berpikir kritis dan literasi informasi, bagaimana pustakawan memasukkan pemikiran kritis ke dalam instruksi layanan perpustakaan mereka. Melalui serangkaian wawancara, kami berusaha untuk memahami bagaimana pustakawan memahami, mengajar, dan menilai keterampilan berpikir kritis dalam kaitannya dengan literasi informasi.