Nilai Kepustakawanan Pemimpin Perpustakaan Perguruan Tinggi - Cahyono, Teguh Yudi (UPT Perpustakaan UM, 2022)
Staf memainkan peran penting dalam konstruksi kepemimpinan. Staf dapat tertarik pada pemimpin yang memiliki sifat yang mereka teladani. Staf membutuhkan pemimpin untuk bertindak dengan cara tertentu dan menurut kriteria tertentu. Beberapa staf mengacuhkan kepemimpinan atau bahkan meresponsnya ketika bertemu dengan pemimpin yang memiliki keterampilan dan kemampuan yang mereka hargai. Berhasil atau tidak pemimpin didasarkan pada dukungan dan tindakan staf.