Pemanfaatan media digital untuk pembelajaran Bahasa Arab - Fauzan, Moh; Mahliatussikah, Hanik; Muhaiban, Muhaiban; Ridwan, Nur Anisah; Huda, Ibnu Samsul; Dariyadi, Moch. Wahib; Arifianto, Muhammad Lukman (CV. Beta Aksara, 2020)
Book chapter ini berisi tentang Pemanfaatan Media Digital Untuk Pembelajaran Bahasa Arab. Meski sasaran utamanya adalah anak usia Taman Kanak-kanak (TK) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) atau Sekolah Dasar (SD), namun penerapannya bisa dilakukan dalam semua jenjang. Total ada 7 materi dalam book chapter ini, masing-masing materi dibahas secara detail dan sistematik untuk memudahkan para pembaca. Materi I ditulis oleh Prof. Drs. Muhaiban dengan tema "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Huruf Arab". Materi II ditulis oleh Ibnu Samsul Huda, S.S., M.A, dengan tema "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Profesi Dalam Bahasa Arab". Materi III ditulis oleh Muhammad Lukman Arifianto, S.S., M.A tentang "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Fasilitas Umum Dalam Bahasa Arab". Materi IV ditulis oleh Dr. Hanik Mahliatussikah, S.Ag., M.Hum yang membahas tentang "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Warna Dalam Bahasa Arab". Materi V ditulis oleh Dra. Nur Anisah Ridwan, M.Pd tentang "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Nama-nama Hewan Dalam Bahasa Arab", Materi VI ditulis oleh Moh. Fauzan, S.Pd., M.Pd.I yang membahas tentang "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Angka Arab". Dan materi VII ditulis oleh Moch. Wahib Dariyadi, S.Pd., M.Pd tentang "Pemanfaatan Media Digital Untuk Pengenalan Alat-alat Sekolah Dalam Bahasa Arab"