Merindukan Kamu - Muzaki, Ferril Irham (FAM Publishing, 2019)
Boleh dikatakan rindu itu terasa amat sangat menyulitkan, bahkan boleh dikatakan berbagai macam kenangan berganti hari demi hari. Saat ini beberapa wujud dari setiap kenangan itu muncul begitu saja, hingga benar- benar memberikan peluang untuk merasakan senyapnya keheningan perasaan. Kadang setiap insan meski berusaha untuk merasakan dan menghirup berbagai macam perasaan, yang dari perasaan itu muncul begitu saja. Yang disebut rindu memang terasa begitu menyengat, terkadang mengingatkan akan kenangan yang terus menerus datang silih berganti, ibaratnya hujan yang datang begitu saja. Konon kabarnya, memang begitu wujud kenangan, yang datang silih berganti, bahkan memberikan kenangan yang muncul begitu saja, sampai-sampai orang tersebut mungkin melupakannya. Rindu itu memberikan pertanda bahwa setiap insan meski memiliki perasaan yang sama. Mungkin perasaan yang sama itu tertinggal begitu saja, laksana hujan yang datang begitu saja. Bahkan konon begitulah perasaan rindu, kadang hanya terekam emosi namun sudah terlupakan peristiwanya. Inilah yang disebut dengan kerinduan, yang pada akhirnya merindukanmu. Yang namanya rindu itu terkadang memberikan warna bagi setiap orang yang benar-benar merasakannya.