Idola Kampus - Muzaki, Ferril Irham (FAM Publishing Bekerjasama dengan TS Publisher, 2020)
Novel ini merupakan hasil dari perenungan secara pribadi tentang makna dari kecerdasan.Secara umum banyak sekali bagian dari novel ini yang terinspirasi dari Howard Gardner. Novel ini lebih banyak mengambil ide dari Frames of Mind yang berteori tentang kecerdasan majemuk. Fakta umum yang selama ini berkembang dan diyakini adalah setiap individu yang memiliki kecerdasan masing-masing yang dalam teori kecerdasan majemuk dengan cerdas dan sukses di bidangnya masing-masing.Dalam novel ini, tokoh dan penokohan lebih banyak mengambil contoh dari kehidupan di universitas. Novel ini lebih banyak terinspirasi dari teori kecerdasan majemuk Howard Gardner yang diterjemahkan dalam berbagai macam adegan yang ada dalam cerita ini.Dalam novel ini pesanpesan yang terkait dengan kecerdasan majemuk lebih banyak dijelaskan dalam bentuk narasi yang dikisahkan sebagai bagian dari pemikiran tokoh. Rangkaian karya dan kata yang ada dalam novel ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari ide-ide humanis yang lebih banyak disusun oleh John Dewey pemikir pembelajaran aliran humanistik dari Amerika Serikat.Akhir kata, kami ucapkan selamat membaca dan semoga berkenan.