Membentuk kecerdasan spiritual anak - Siswanto, Wahyudi; Kholidah, Lilik Nur; Widjaja, Sri Umi Mintarti (AMZAH, 2010)
Berbahagialah bila kita dipercaya Allah untuk memelihara anak. Kita perlu terus bersyukur. Bila kita bersyukur, nikmat kits akan anak akan ditambah. Bila kita mengeluh, maka kita akon disiksa karena anak. Lihatloh keleblhon anak kita, seperti is sudah bisa berbicara, mau makan sendiri, mau shalat. Syukurilah kelebihan itu. Semoga dengan bersyukur, kelebihan yang ada pada anak kita ditambah oleh Allah. king= mencari•cari kesalahan clan kelemahan anak kita. Mereka bukan musuh kita. Banyak orang tua yang selalu mengeluh karena anaknya rewel, suka ngompol, belum bisa makan sendiri. Perlu diingat, mereka adalah anak•anak, bukan orang dewasa dengan bentuk tubuh yang masih kecil. Berdasarkan penelitian para aft orang-orang yang mempunyai niloi tInggi, yang berhasil dalam jabatan. kayo, atau yang mempunyai kedudukan tinggi ternyata tidak bahagia. Orang yang berhasil justru ditunjukkan oleh orang•orang yang mempunyai kecerdasan spiritual. Di sinilah bisa kita yakini bahwa kecerdasan ini diakui sebagai kecerdasan tertinggi manusia. Melihat pentingnya mengelola kecerdasan spiritual maka sudah saatnyalah kecerdasan spritual ditumbuhkan sejak dini. yakni sejak masa kanak•kanak. Karena itu, melalul buku ini penulis mencoba untuk menawarkan bagalmana cara mendidik anak untuk mengembangkan kecerdasan spiritual. Semoga tulisan ini bisa memberi manfaat bagi para pembaca.