Implementasi pendidikan nilai-nilai karakter melalui pembelajaran Pendidikan Agama Islam berbasis problem sosial untuk mengembangkan kecerdasan sosial mahasiswa - Kholidah, Lilik Nur (2015)
Pendidikan karakter melalui pembelajaran pendidikan agama Islam merupakan upaya strategis membangun kualitas sumber daya manusia Indonesia. Penguatan nilai karakter di lembaga pendidikan tinggi dapat dilakukan melalui penyelenggaraan pendidikan agama Islam berbasis problem sosial. Melalui pendidikan agama Islam berbasis problem sosial menjadi model pendidikan yang konstruktif untuk mengembangkan kecerdasan sosial mahasiswa. Kata-kata kunci: Nilai Karakter, Pendidikan agama Islam, Problem Sosial, Kecerdasan Sosial