Pola pemanfaatan masjid sebagai sumber belajar dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam untuk mengembangkan karakter mahasiswa - Kholidah, Lilik Nur (2015)
Masjid, secara historis memiliki peranan penting dalam struktur sosial keagamaan umat Islam. Dalam perkembangannnya ditanah air masjid merupakan ikon peradaban Islam di Nusantara. Untuk itu dalam pembelajaran pendidikan agama Islam, masjid dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar dalam pengembangan karakter mahasiswa.Pola pemanfaatan masjid sebagai sumber belajar dalam pembelajaran pendidikan agama Islam, dalam bentuk kegiatan kurikuler, kokurikuler, maupun pemanfaaatan masjid sebagai resource dalam bentuk sarana perpustakaan, ruang diskusi. Pola pemanfaatan masjid sebagai sumber belajar dalam beberapa bentuk kegiatan, merupakan upaya konstruktif mengembangkan karakter mahasiswa. Kata-kata kunci: Masjid, Pendidikan Agama Islam, Karakter