Peran manajemen pengetahuan dalam pembelajaran online - Asari, Andi; Waworuntu, Alexander; Maya, Dian Mustika; Arisah, Nur; Putri, Desfita Eka; Rahmah, Elva; Nahriana, Nahriana; Kahfi, Inal; Istiono, Wirawan; Larasati, Retno Anisa (CV. ISTANA AGENCY, 2023)
Sebelum berbicara tentang manajemen pengetahuan harus terlebih dahulu mendefinisikan secara jelas arti kata pengetahuan. Ini penting untuk memahami apa yang merupakan pengetahuan dan apa yang termasuk dalam kategori informasi atau data. Dalam bahasa sehari-hari, dan bahkan di dalam disiplin ilmu yang sama, kata pengetahuan sering memiliki arti yang beragam. Dalam bahasa sehari-hari kita menggunakan pengetahuan sepanjang waktu dalam setiap kegiatan. Dalam disiplin yang lebih berorientasi teknologi, khususnya yang melibatkan sistem informasi, pengetahuan sering diperlakukan sangat mirip dengan informasi. Kemudian agar data menjadi informasi, itu harus dikontekstualisasikan, dikategorikan, dihitung dan diringkas (Davenport & Prusak 2013). Teknologi informasi biasanya sangat berharga dalam kapasitas mengubah data menjadi informasi, terutama di perusahaan besar yang menghasilkan data dalam jumlah besar.