Peran media sosial dalam pendidikan - Asari, Andi; Astuti, Theresia Widji; Saleh, M. Sahib; Purba, Sukarman; Rachmatiyah, Rachmatiyah; Fariati, Wieke Tsanya; Hendarsyah, Decky; Arifin, Arifin; Nova, Muhamad; Fakhri, Nurfitriany; Anna, Nove E Variant (CV. ISTANA AGENCY, 2023)
Internet harus dipahami dan digunakan sebagai platform yang mendukung berbagai aplikasi yang dimasukkan ke dalam jaringan, memungkinkan kolaborasi dan kolektif konstruksi oleh orang-orang dan kelompok. Dalam konteks ini, terjadi peningkatan penggunaan aplikasi sebagai sumber informasi dan pengaruh dengan publik tertentu, dan juga berkembang berkaitan dengan perencanaan (Cromity, 2012). Teknologi baru telah merubah komunikasi ke dalam konteks pengetahuan masyarakat. Penggunaan jejaring sosial telah meningkat selama bertahun-tahun. Awalnya, semua orang menyebut media baru yang sekarang kita kenal sebagai media sosial. Mereka datang memberikan perasaan dan makna baru pada komunikasi (Machado, 2020). Media sosial dibingkai dalam kategori media baru dan sosial jaringan disebut situs jejaring sosial. Banyak orang bingung istilah jaringan sosial dan sosial media. Jejaring sosial berbeda dari media sosial karena jaringan adalah ruang untuk komunikasi dan interaksi di antara anggota atau teman yang dipilih oleh pengguna. Sosial media, itu berarti untuk memungkinkan percakapan (Machado, 2020). Dan situs web dibangun untuk memungkinkan interaksi sosial dan berbagi informasi dalam berbagai format seperti foto, pesan, video, dan lainnya. Untuk menemukan, mengatur dan mengklasifikasikan konseptual hasil media sosial.