Peran pendidikan non formal dalam meningkatkan pemberdayaan perempuan di Desa Kanyoran - Rahmasari, Salsa Latifa; Fitriani, Dyah Ayu; Farihat, Khoshishti Shofin (LPPM UM, 2023)
Pendidikan Non Formal Perempuan sebagai upaya untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan yang dimiliki oleh perempuan di Desa Kanyoran. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Dalam penelitian ini Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam, observasi partisipan dan studi dokumentasi.Analisis data dalam penelitian ini adalah dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari Pendidikan Non Formal adalah meningkatkan pemberdayaan perempuan di Desa Kanyoran dan membantu perempuan agar lebih berdaya melalui program-program yang diselenggarakan yaitu sekolah kesetaraan gender, parenting, hidroponik, membatik, dan ecoprint. Dengan adanya Pendidikan nonformal sekolah perempuan women technical college yang digagas oleh tim PPK ORMAWA Himaprodi PGSD Universitas Nusantara PGRI Kediri yang beradakan di Desa Kanyoran, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri dapat memberikan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan menjadikan perempuan lebih berdaya. Kata kunci: pendidikan; perempuan; nonformal