Laporan karya seni sebagai karya inovatif untuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) bagi guru-guru taman kanak-kanak - Kustiawan, Usep; Tirtaningsih, Munaisra Tri; Putra, Yudithia Dian; Astuti, Wuri (LPPM UM, 2023)
Permasalahan mendasar yang perlu segera diatasi adalah guru-guru TK di Kecamatan Sukun Kota Malang dalam menjalankan tugasnya belum memiliki kemampuan teknik pembuatan laporan karya seni sebagai karya inovatif sehingga belum mampu meningkatkan keprofesionalan secara berkelanjutan. Keadaan ini disebabkan belum dimilikinya pengetahuan dan keterampilan yang memadai tentang; 1) Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB); 2) pembuatan jenis-jenis karya inovatif; 3) pembuatan karya inovatif berupa karya seni dalam melaksanakan tugasnya; 4) teknik pembuatan laporan karya seni sebagai karya inovatif untuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Tujuan dari kegiatan pelatihan diharapkan guru-guru TK Kecamatan Sukun Malang dalam menjalankan tugasnya memiliki kemampuan teknik pembuatan laporan karya seni sebagai karya inovatif sehingga mampu meniningkatkan keprofesionalan secara berkelanjutan.