Model sekolah alam berbasis ekonomi kreatif melalui edutainment sebagai bentuk peningkatan kemampuan kewirausahaan pada anak di Dusun Kekep - Rindiyanti, Rizki; Monica, Gelar Elsya Aprillia; Nirwana, Adista Silfa; Amira, Karunia Najah (2023)
Sobyor Edu Fun adalah program sekolah alam berbasis ekonomi kreatif melalui edutainment sebagai bentuk peningkatan kemampuan kewirausahaan pada anak di Dusun Kekep. Kegiatan Sobyor Edu Fun ini merupakan implementasi pengabdian masyarakat dengan metode PRA (Participatory Rural Appraisal). Penyelenggaraan pengabdian terlibat secara aktif selama program pengabdian. Hasil program Sobyor Edu Fun adalah berhasil dilaksanakannya program penguatan karakter berwirausaha pada anak melalui agroschooling, craft class, dan panggung kreasi. Program pengabdian disambut baik dengan masyarakat dan berhasil menumbuhkan kreatifitas anak agar mampu menjadi wirausaha sejak dini melalui pembelajaran yang menarik. Kata kunci: sekolah alam, edutainment, ekonomi kreatif