Peningkatan kemampuan komunikasi matematis melalui strategi everyone is teacher here berbantuan aplikasi Sevima Edlink - A, T.Tutut Widiastuti; Nurhayati, Umi; Syaf, Agus Hikmat (2023)
: Penelitian ini dilatarbelakangi oleh diperlukannya peningkatan kemampuan komunikasi matematis yang didukung dari hasil studi pendahuluan. Sebagai alternatif untuk meningkatkan kemampuan komunikasi matematis dengan menggunakan strategi pembelajaran Everyone Is Teacher Here berbantuan aplikasi sevima edlink. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan peningkatan dan perbedaan pencapaian kemampuan komunikasi matematis peserta didik yang memperoleh strategi Everyone Is Teacher Here berbantuan aplikasi Sevima Edlink apakah lebih baik dibandingkan dengan pembelajaran konvensional. Subjek penelitian ini peserta didik di SMP salah satu Kabupaten Bandung. Instrumen yang digunakan adalah tes. Metode penelitian yang digunakan Quasi Eksperimen Nonequivalent Pretest-Posttest Control Group Design. Hasil penelitian ini yaitu: (a) Perbedaan peningkatan kemampuan komunikasi matematis yang memperoleh strategi Everyone Is Teacher Here berbantuan aplikasi sevima edlink lebih baik dibandingkan pembelajaran konvensional; (b) Perbedaan pencapaian peserta didik yang menggunakan strategi Everyone Is Teacher Here berbantuan aplikasi sevima edlink lebih baik dengan pembelajaran konvensional Kata kunci: Kemampuan Komunikasi Matematis; Everyone Is Teacher Here; Sevima Edlink