Setangkai daun jatuh di lapangan Tiananmen - Muzaki, Ferril Irham (Tahta Media Group, 2024)
Buku ini merupakan pengantar yang mendalam ke dalam dunia keindahan, kebijaksanaan, dan keahlian bela diri yang terkandung dalam teknik kungfu yang dikenal sebagai "Daun jatuh," yang dipraktikkan oleh ahli kungfu terkenal, Wong Fei Hung. Lapangan Tiananmen, sebagai latar belakang utama, menjadi saksi bisu dari pertunjukan luar biasa Wong Fei Hung saat dia memperagakan teknik ini dengan keanggunan dan kekuatan yang memukau. Buku ini tidak hanya mengeksplorasi esensi teknik bela diri tersebut, tetapi juga memaparkan peristiwa menarik yang terjadi di sekitar Lapangan Tiananmen, sebuah tempat yang sarat sejarah dan budaya dalam konteks Tiongkok. Melalui buku ini, pembaca akan diajak mengenal lebih dekat keunikan teknik "Daun jatuh," sekaligus memahami kecintaan Wong Fei Hung terhadap seni bela diri dan bagaimana harmoni dapat tercipta melalui perpaduan teknik-tradisional dan suasana lapangan yang megah. Semoga buku ini dapat menjadi sumber inspirasi, pengetahuan, dan apresiasi terhadap keindahan seni bela diri, sekaligus mengantar Anda pada perjalanan menyelami kebudayaan Tiongkok melalui mata Wong Fei Hung di Lapangan Tiananmen. Selamat membaca!